Ульяновская область
Меню
Закрыть
Новости региона
Ульяновская область
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика вход

Свидетельство ЭЛ № ФС 77-69435 от 25.04.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредитель - ООО "Мозаика".

главный редактор Молчанова А. А.


Политика обработки персональных данных
Пользовательское соглашение

Возрастная категория сайта: 16+

© 2002-2023 Все права на материалы сайта www.mosaica.ru принадлежат ООО «Мозаика»®, воспроизведение, перепечатка (целиком или частями) материалов может производиться только по письменному разрешению правообладателя.

По вопросам воспроизведения, перепечатки материалов Телефон редакции: +7-927-611-29-94 glav.red@mosaica.ru Подать рекламу на сайт:
Тел.: 8 (937) 998-02-51
E-mail: op@mosaica.ru
Телефон для справок по вопросам подачи объявлений в газету «Мозаика»: +7(8422) 21-35-53

Михаил Борушков: «Лесная амнистия» решит проблемы многих граждан, находящихся в длительных судебных тяжбах»

facebook.com
facebook.com

Законопроект о «лесной амнистии» принят Госдумой в третьем чтении. На эту законодательную инициативу обратили особое внимание общественники, её изучал и готовил свои предложения ОНФ, Комитет-соисполнитель по экологии и охране окружающей среды указывал на большие риски «лесной амнистии». Депутаты предложили ограничить предельную площадь земельных участков, попадающих под амнистию. Для юридических лиц - не более 0,25 гектара, для физических лиц - в пределах региональных и муниципальных нормативов. Закон, по их мнению, не должен негативно сказываться на формировании «зелёных щитов» вокруг городов. Кроме того, «амнистия» не должна распространяться на участки, расположенные в границах особо охраняемых природных территорий (ООПТ) и объектов культурного наследия. Каковы возможные последствия «лесной амнистии»? В чём её риски? Не получится ли так, что уже «отвоёванные» территории ООПТ (которые были захвачены, как, например, являющаяся заповедником долина реки Сторожка в Звенигороде) обретут новые границы и окажутся далеко за чертой зоны ООПТ?

Михаил Борушков, член комитета Московской областной Думы по экологии и природопользованию:

«Сейчас земли Государственного лесного фонда перемежаются землями других категорий, например, населённых пунктов. Возникает множество «пограничных» споров. Границы участков в лесном реестре (Рослесхоз) и Государственном кадастре недвижимости (Росреестр) часто не совпадают. Предлагается в случае таких несоответствий отдавать приоритет сведениям Госкадастра и правоустанавливающих документов на земельные участки.

На данный момент подавляющее большинство лесных участков, находящихся в федеральной собственности, представляет собой лесничества, внутри которых располагаются дороги, города, деревни, дачные товарищества. На границах многих таких пересечений возникают споры о принадлежности этих земель.

Принятый закон позволит легализовать участки, в частности дачников, находящиеся на землях лесного фонда, и облегчить процедуру отнесения лесных посёлков к категории населённых пунктов.

Это решит проблемы многих граждан, которые на сегодняшний день находятся в длительных судебных тяжбах.

Тем более «лесную амнистию» взяли под жёсткий парламентский контроль, что позволит ему без проволочек исполняться на местах».

Нет комментариев
Обсудить