ММВБ: $70,99 €82,64
Опубликовано: в 13:39  

Андрей Ильин: «По городу расположены шесть площадок для воркаута, спортивные коробки, теннисный корт»

Фото: из архива Андрея Ильина.

Активисты ОНФ провели мониторинг муниципалитетов Московской области и выявили нехватку спортивных площадок. Оказалось, что большая их часть находится либо в неудовлетворительном состоянии - оборудование на них устарело, либо территория захламлена мусором. Как контролируется состояние спортивных площадок в вашем муниципалитете? Сколько новых спортивных площадок или других спортивных объектов появилось или появится в этом году?

​​​​​​​Андрей Ильин, глава городского округа Краснознаменск:
«В Краснознаменске с населением 40 тысяч человек имеется 14 спортивных объектов. Крупный из них - Детско-юношеская спортивная школа, в которой работают секции по 21 виду спорта. Спортивный комплекс состоит из трёх блоков (включая блок для пулевой стрельбы, в том числе и из боевого оружия), к нему относятся два стадиона, ФОК «Чайка» с бассейном, хоккейная коробка. Функционирует лыжная трасса. По городу расположено шесть площадок для воркаута, спортивные коробки (размещённые на территории школ и во дворах), теннисный корт, волейбольная площадка.

Город плотно застроен - в этом его особенность, поэтому, может быть, нет смысла пока ставить дополнительные площадки. Но что касается развития отдельных спортивных элементов (турники и тренажеры) - мы ими занимаемся. Конечно же, такие объекты со временем изнашиваются и приходят в негодность. Их восстанавливают, как правило, в летний период, подготавливая к определённому тренировочному сезону».



comments powered by HyperComments