Бренд года

Дмитрий Волошин: «В этом году будет введен в эксплуатацию открытый каток с искусственным льдом»

Фото: предоставлено администрацией городского округа Химки.

Активисты ОНФ провели мониторинг муниципалитетов Московской области и выявили нехватку спортивных площадок. Оказалось, что большая их часть находится либо в неудовлетворительном состоянии - оборудование на них устарело, либо территория захламлена мусором. Как контролируется состояние спортивных площадок в вашем муниципалитете? Сколько новых спортивных площадок или других спортивных объектов появилось или появится в этом году?

Дмитрий Волошин, глава городского округа Химки:

«В городском округе Химки 109 спортивных площадок, в том числе: 58 универсальных спортивных площадок, 14 хоккейных площадок, 33 площадки ГТО, четыре стритбольные площадки.

В прошлом году введены в эксплуатацию пять спортивных ядер в образовательных учреждениях городского округа, на которых могут заниматься физической культурой жители близлежащих домов. В 2017 году будет введен в эксплуатацию открытый каток с искусственным льдом, который в летний период будет использоваться для игры в футбол, а в зимний период для катания на коньках и игры в хоккей.

Состояние площадок контролируется профильными учреждениями спорта, а также ведется плотная совместная работа с территориальным отделом № 6 Государственного административно-технического надзора Московской области по выявлению и устранению нарушений на данных объектах. Активное участие в контроле за состоянием площадок принимают жители городского округа, которые направляют свои обращения на горячую линию администрации городского округа, Единую книгу жалоб и предложений Московской области, на электронную почту главы городского округа, в социальные сети. Все обращения оперативно обрабатываются. Развитию массового спорта в округе уделяется особое внимание».



Опубликовано: 27.07.2017 в 20:04 
Просмотров: 445 

comments powered by HyperComments