ММВБ: $71,24 €82,73
Опубликовано: в 19:38  

Иван Савинцев: «Планируем до конца лета полностью обновить спортивные сооружения на территории скейт-парка»

Фото: предоставлено пресс-службой администрации г.о. Пущино

Активисты ОНФ провели мониторинг муниципалитетов Московской области и выявили нехватку спортивных площадок. Оказалось, что большая их часть находится либо в неудовлетворительном состоянии - оборудование на них устарело, либо территория захламлена мусором. Как контролируется состояние спортивных площадок в вашем муниципалитете? Сколько новых спортивных площадок или других спортивных объектов появилось или появится в этом году?

Иван Савинцев, глава городского округа Пущино:

«В городе Пущино проживает 21 148 человек. Город разделён на четыре микрорайона - «АБ», «В», «Г» и «Д», в каждом микрорайоне примерно от 3,5 тысяч до 6,5 тысяч жителей.

В Пущине три комплексные спортивные площадки (три стадиона) – у школ №1, №3 и гимназии «Пущино», девять спортивных объектов: два теннисных корта, две баскетбольные площадки, три воркаута, скейт-парк, хоккейная коробка - у Дворца спорта «Ока» (летом используется как спортплощадка).

Кроме того, жители домов «АБ»-23, «Д»-3, «Д»-24 сами установили во дворах малые спортивные формы, на которых с удовольствием занимаются и взрослые, и дети.

Обслуживает городские спортивные объекты муниципальное бюджетное учреждение «Благоустройство». В задачи по обслуживанию входят: уборка три раза в неделю, осмотр, выявление неисправностей и поломок. При обнаружении мастер выходит на площадку и определяет объём работ по ремонту. В основном устранение неполадок осуществляется силами сотрудников «Благоустройства» за счёт внебюджетных средств.

В 2012 году в Пущине был открыт скейт-парк. Погодные условия, интенсивность использования, механические нагрузки привели к тому, что фанерное покрытие пришло в негодность, ведь срок эксплуатации конструкций из ламинированной фанеры - 4-5 лет. Планируем до истечения этого летнего периода полностью обновить спортивные сооружения на территории скейт-парка. Пусть наш скейт-парк в зелёной зоне и небольшой, но он выполнен профессионально, в нём достаточно необходимых элементов для того, чтобы молодёжь проводила здесь свои занятия».




comments powered by HyperComments