Бренд года

Альберт Колотовкин: «Многие спортплощадки в Протвино находятся в полуразрушенном состоянии»

Фото: предоставлено пресс-службой администрации г.о. Протвино

Активисты ОНФ провели мониторинг муниципалитетов Московской области и выявили нехватку спортивных площадок. Оказалось, что большая их часть находится либо в неудовлетворительном состоянии - оборудование на них устарело, либо территория захламлена мусором. Как контролируется состояние спортивных площадок в вашем муниципалитете? Сколько новых спортивных площадок или других спортивных объектов появилось или появится в этом году?

Альберт Колотовкин, временно исполняющий обязанности руководителя администрации городского округа Протвино:

«По нормативным данным, наш город достаточно хорошо обеспечен спортивными площадками. Но, как выяснилось, загруженность площадок составляет 68%. В результате обследования выяснилось, что многие площадки находятся в полуразрушенном состоянии. Поэтому администрацией принято решение: во-первых, заняться восстановлением тех площадок, где это возможно. И второй этап - обращение в правительство Московской области по строительству новых спортивных площадок.

В настоящее время восстановлена спортивная площадка около спорткомплекса «Старт», восстанавливается площадка для мини-футбола на ул. Ленина, д.13. Также мы обратились в правительство Московской области с просьбой, чтобы рядом с площадкой для мини-футбола была площадка для воркаута. Вопрос находится на рассмотрении.

В 2018 году планируется ремонт стадиона «Протва» в рамках правительственной программы. Восстановление других спортивных площадок города будет проходить в плановом режиме, после инвентаризации, по наличию спортивных тренажеров, необходимости и целесообразности объектов».


Опубликовано: 31.07.2017 в 13:38 
Просмотров: 733 

comments powered by HyperComments