Бренд года

Алена Август: «Смена губернаторов не только возможна, а необходима и продиктована логикой обновления власти»

Фото: из личного архива А.Август

По данным издания «Федерал Пресс» дюжина российских глав регионов может этой осенью уйти в отставку. Причина - предстоящие президентские выборы. Насколько реален такой сценарий развития событий? Может ли покинуть свой пост глава Московской области, учитывая, что сейчас в рейтинге АПЭК он занимает девятое место? Как это может отразиться на регионе?

Алена Август, политтехнолог:

«Смена губернаторов не только возможна - она необходима и продиктована логикой обновления власти, все более четким подходом к определению показателей эффективности руководства регионами, когда лояльности губернатора Кремлю при отсутствии внятного подхода к решению хозяйственных и политических проблем внутри территории явно недостаточно.

В тоже время надо понимать, что скамейка запасных довольно пустовата, да и в целом кадровый вопрос один из самых важных в наше время. Так что «снимая» губернатора, надо иметь не просто равнозначную, а лучшую замену - а это большая проблема, особенно в такой большой и сложной в управлении Московской области.

Не думаю, что при всем том, что «доброжелатели» отправляют Андрея Воробьева в отставку чуть ли не ежемесячно, это случится настолько быстро, как им хотелось бы.»


Опубликовано: 01.08.2017 в 21:29 
Просмотров: 730 

comments powered by HyperComments