Бренд года

Валентин Бианки: «Волна отставок губернаторов может быть растянута и на саму президентскую кампанию»

Фото: из личного архива В.Бианки

По данным издания «Федерал Пресс» дюжина российских глав регионов может этой осенью уйти в отставку. Причина - предстоящие президентские выборы. Насколько реален такой сценарий развития событий? Может ли покинуть свой пост глава Московской области, учитывая, что сейчас в рейтинге АПЭК он занимает девятое место? Как это может отразиться на регионе?

Валентин Бианки, политконсультант:

«Собственно, я ещё с марта так считаю, что перед президентскими выборами будет волна отставок. Она может быть растянута и на саму кампанию, как осенью, так и зимой. Конкретно перечислить регионы, где это случится, сложно. Но то, что есть установка на кадровое обновление, - да. Кроме правительства и в регионах много чего поменяется.

Что касается Московской области, я бы сказал, что у Андрея Воробьева политические позиции за последний год стали хуже, чем были. Но тем не менее я не думаю, что он уйдёт. Губернаторов, которые не могут уйти, кроме вновь назначенных, - всего десяток, и Воробьев не входит в это число. Он не входит в число глав, которые не могут уйти. Отставка возможна, но это далеко не самый вероятный вариант».


Опубликовано: 01.08.2017 в 19:21 
Просмотров: 733 

comments powered by HyperComments