Антон Рудаков: «Несколько губернаторов в силу возраста и состояния здоровья ожидаемо оставят свои посты»

Фото: из архива Антона Рудакова.

По данным издания «Федерал Пресс» дюжина российских глав регионов может этой осенью уйти в отставку. Причина - предстоящие президентские выборы. Насколько реален такой сценарий развития событий?  

Антон Рудаков, руководитель проекта «Судебный индекс политюристов», политюрист:

«Каждый губернатор в любом случае рано или поздно покинет свой пост. Объективных оснований производить очередную массовую «перезагрузку губернаторского сегмента» в настоящее время нет, как и нет очередей из желающих взять на себя ответственность за целые регионы.

Несколько руководителей субъектов в силу возраста и состояния здоровья ожидаемо оставят свои посты, но это в любом случае будет не массовый «губернаторский исход».

Вполне возможны единичные ротации по результатам активности правоохранительных органов, ведь многочисленные расследования и задержания продолжаются.

Плюс надо понимать актуальные запросы общества, сформировать и озвучить стратегию весенней президентской кампании. Вполне возможно, что без серьёзных потрясений начать обновление стоит с правительства, которое обязано взять на себя часть ответственности за кризисные проблемы.

Эффективными могут стать реформы полномочного представителя президента и федеральных округов, а дополнительные полномочия и ресурсы под их исполнение могут быстрее решить наиболее острые проблемы, с которыми регионам не справиться самостоятельно.

Остальные разговоры про конкретные отставки и даже их сроки - только «желаемое» от экспертов».



Опубликовано: 01.08.2017 в 20:39 
Просмотров: 755 

comments powered by HyperComments