Константин Калачев: «Уход с поста главы региона Андрея Воробьева до истечения срока исключаю полностью»

Фото: zampolit.com

По данным издания «Федерал Пресс» дюжина российских глав регионов может этой осенью уйти в отставку. Причина - предстоящие президентские выборы. Насколько реален такой сценарий развития событий? Может ли покинуть свой пост глава Московской области, учитывая, что сейчас в рейтинге АПЭК он занимает девятое место? Как это может отразиться на регионе?

Константин Калачев, политконсультант, руководитель «Политической экспертной группы»:

«Замена непопулярных губернаторов регионов, в которых есть запрос большинства населения на нового руководителя перед президентской кампанией возможен.

В числе непопулярных: главы НАО, Алтайского края, республики Алтай, Омской области. В зоне риска около десяти губернаторов, но это не означает, что поменяют их всех.

Что же касается губернатора Московской области, то слухи о возможности его замены ничем не подкреплены. Их распускают его недоброжелатели, пострадавшие в ходе реформы системы управления регионом, ставившей задачей превышение управляемости и эффективности.

Андрей Воробьев достаточно популярен, имеет прочные позиции в элите, серьёзных претензий к его работе нет. Так что я возможность его ухода с поста главы региона до истечения срока полномочий исключаю полностью».


Опубликовано: 03.08.2017 в 21:18 
Просмотров: 1240 

comments powered by HyperComments