ММВБ: $70,97 €82,68
Опубликовано: в 20:34  

Виктор Неволин: «11 августа начнем проверять, как наши школы подготовлены к новому учебному году»

Фото: предоставлено пресс-службой г.о.Бронницы

Глава Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что до конца 2017 года в регионе будет открыто 26 новых школ. В то же время сейчас идут проверки уже существующих образовательных учреждений, в ходе которых их инспектируют комиссии из представителей образовательной сферы, МВД, Роспотребнадзора, МЧС, Госадмтехнадзора. На подготовку школ к началу учебного года из консолидированного бюджета было выделено более двух миллиардов рублей. Как проходит подготовка образовательных учреждений к новому учебному году в вашем муниципалитете? Есть ли проблемные школы? Какие мероприятия удалось провести в рамках подготовки к 1 сентября? Существует ли в муниципалитете проблема нехватки образовательных учреждений? Как решается эта проблема? Планируется ли открыть к началу учебного года новые школы?

Виктор Неволин, глава городского округа Бронницы:

«Мы ежегодно проверяем готовность муниципальных образовательных учреждений к очередному учебному году. Для этого собираем специальную комиссию, распоряжением администрации определяем состав комиссии, график ее работы. В комиссию входит администрация городского округа Бронницы, представители управления образования, Роспотребнадзора, Госадмтехнадзора. И 11 августа мы будем проверять, как подготовлены наши учреждения к новому учебному году.

Во всех учреждениях сейчас идут косметические ремонты помещений, туалетов и так далее. Это касается не только школ, но и детских садов. В общей сложности у нас три школы и пять дошкольных учреждений. К дате приемки комиссии мы все работы завершим. Какие-то мелкие вопросы могут остаться, но они в рабочем порядке будут решаться, и до 1 сентября мы все закроем.

Возможно, в Бронницах существует нехватка образовательных учреждений. Но есть проектная мощность трех школ, которая составляет 2760 человек, а есть фактическая наполняемость школ 3382 человека. То есть более, чем на 600 человек больше. Но существующие изменения нормативов и СанПиНов по норме квадратных метров на одного ребенка изменились и в этом никакого нарушения вроде нет. Конечно, если говорить о количестве детей, обучаемых в классах по нормативу, то их предельное число – до 42-45 человек, хотя работать с таким количеством детей достаточно сложно. В среднем это 34 человека на класс».




comments powered by HyperComments