ММВБ: $71,24 €82,73
Опубликовано: в 17:29  

Евгений Смышляев: «Запланированный объем ремонтных работ выполнен на 95%»

Фото: предоставлено администрацией городского округа Лобня.

Глава Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что до конца 2017 года в регионе будет открыто 26 новых школ. В то же время сейчас идут проверки уже существующих образовательных учреждений, в ходе которых их инспектируют комиссии из представителей образовательной сферы, МВД, Роспотребнадзора, МЧС, Госадмтехнадзора. На подготовку школ к началу учебного года из консолидированного бюджета было выделено более двух миллиардов рублей. Как проходит подготовка образовательных учреждений к новому учебному году в вашем муниципалитете? Есть ли проблемные школы? Какие мероприятия удалось провести в рамках подготовки к 1 сентября? Существует ли в муниципалитете проблема нехватки образовательных учреждений? Как решается эта проблема? Планируется ли открыть к началу учебного года новые школы?

Евгений Смышляев, глава города Лобня:

«Образовательные учреждения Лобни готовятся к новому учебному году. Запланированный объем ремонтных работ уже выполнен на 95%.

В школах, детских садах, учреждениях дополнительного образования поэтапно устанавливают пластиковые окна, заменяют напольные покрытия, радиаторы в классах, ремонтируют фасады зданий, системы водоснабжения, отопления и канализации. В ближайшие дни начнется процедура сдачи социальных объектов к новому учебному году.

Так, например, в спорткомплексе шестой школы полностью заменят электропроводку. Также электромонтажные работы проведут и в раздевалках спортзала Луговской школы, в которых будет отремонтирована вентиляция и проведена отделка помещений. В спортивной школе, помимо частичной замены окон и ремонта системы водоснабжения, будет отремонтирована кровля. По программе «Доступная среда» в шестой школе установят пандус на входе в здание учреждения, реконструируют санузел, предусмотрев возможность его использования для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Из средств областного бюджета будут отремонтированы спортивные площадки в школах №4 и №7, установлено видеонаблюдение в шестой и восьмой школах. Всего, на ремонт образовательных учреждений Лобни выделено около 22 миллионов рублей из городского и областного бюджетов.

Сегодня на первоочередную повестку выходит вопрос ликвидации второй смены в наших школах. Здесь намечено движение в двух направлениях. Во-первых, город вошел в областную программу, предполагающую строительство пристроек к существующим школам и строительство новых школ. Второй путь - это сокращение количества обучающихся во вторую смену за счет внутренних резервов: дополнительных кадровых ресурсов и увеличению площадей, необходимых для обучения в первую смену.»




comments powered by HyperComments