Бренд года
Опубликовано: 07.08.2017 в 15:31  

Иван Савинцев: «Комиссия по приемке школ к новому учебному году никаких нарушений не выявила»

Фото: предоставлено пресс-службой администрации г.о. Пущино

Глава Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что до конца 2017 года в регионе будет открыто 26 новых школ. В то же время сейчас идут проверки уже существующих образовательных учреждений, в ходе которых их инспектируют комиссии из представителей образовательной сферы, МВД, Роспотребнадзора, МЧС, Госадмтехнадзора. На подготовку школ к началу учебного года из консолидированного бюджета было выделено более двух миллиардов рублей. Как проходит подготовка образовательных учреждений к новому учебному году в вашем муниципалитете? Есть ли проблемные школы? Какие мероприятия удалось провести в рамках подготовки к 1 сентября? Существует ли в муниципалитете проблема нехватки образовательных учреждений? Как решается эта проблема? Планируется ли открыть к началу учебного года новые школы?

Иван Савинцев, глава городского округа Пущино:

«Комиссия по приёмке трёх образовательных учреждений города прошла 4 августа. Две школы и гимназия «Пущино» готовы к новому учебном году. В результате проверки представители служб Госпожнадзора, МЧС, МВД замечаний не высказали. Представитель Росгвардии, который также вошёл в состав комиссии, отметил, что нарушений законодательства по обеспечению антитеррористической защищённости нет ни в одной школе.

Проблемных школ в нашем городе нет.

В каждом учебном учреждении в рамках подготовки к 1 сентября были выполнены косметические ремонты отдельных учебных классов, пищеблоков.

Нехватки мест в пущинских школах нет, поэтому открытие нового образовательного учреждения нецелесообразно.

Второй смены у нас нет, все дети в новом учебном году будут посещать учебные занятия в первую смену».




comments powered by HyperComments