Бренд года
Опубликовано: 07.08.2017 в 15:54  

Сергей Грибинюченко: «Замечания, отмеченные в ходе приемки образовательных учреждений, устранят до 15 августа»

Фото: предоставлено администрацией Пушкинского района.

Глава Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что до конца 2017 года в регионе будет открыто 26 новых школ. В то же время сейчас идут проверки уже существующих образовательных учреждений, в ходе которых их инспектируют комиссии из представителей образовательной сферы, МВД, Роспотребнадзора, МЧС, Госадмтехнадзора. На подготовку школ к началу учебного года из консолидированного бюджета было выделено более двух миллиардов рублей. Как проходит подготовка образовательных учреждений к новому учебному году в вашем муниципалитете? Есть ли проблемные школы? Какие мероприятия удалось провести в рамках подготовки к 1 сентября? Существует ли в муниципалитете проблема нехватки образовательных учреждений? Как решается эта проблема? Планируется ли открыть к началу учебного года новые школы?

Сергей Грибинюченко, глава Пушкинского района:

«В соответствии с постановлением администрации Пушкинского района от 20.06.2017 № 1400 «О приемке образовательных учреждений Пушкинского муниципального района к новому 2017-2018 учебному году» в целях определения готовности муниципальных и негосударственных образовательных учреждений к новому 2017-2018 учебному году была создана межведомственная комиссия по приемке образовательных учреждений Пушкинского района к новому учебному году.

В рамках приемки к новому 2017-2018 учебному году межведомственной комиссии образовательных учреждений предъявлено 84 образовательных учреждения. Из них: 44 учреждения дошкольного образования (в том числе два частных образовательных учреждения), семь общеобразовательных учреждений (в том числе три частных образовательных учреждения), три учреждения дополнительного образования.

Замечания и нарушения, отмеченные членами комиссии в ходе проведения приемки образовательных учреждений, будут устранены до 15 августа.

Для подготовки к новому учебному году в 2017 году на ремонтные работы в образовательных учреждениях, обеспечение пожарной безопасности, антитеррористические мероприятия, обеспечение санитарно-эпидемиологического состояния и иные мероприятия предусмотрены денежные средства в сумме 50293,6 тысячи рублей.

К началу 2017-2018 учебного года в Пушкинском районе не планируется открытие новых общеобразовательных учреждений.

1 сентября 2017 года все образовательные учреждения Пушкинского района будут готовы к приему обучающихся и воспитанников».




comments powered by HyperComments