Андрей Ильин: «Ждем решение министерства образования о строительстве новой школы»

Фото: предоставлено администрацией городского округа Краснознаменск.

Глава Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что до конца 2017 года в регионе будет открыто 26 новых школ. В то же время сейчас идут проверки уже существующих образовательных учреждений, в ходе которых их инспектируют комиссии из представителей образовательной сферы, МВД, Роспотребнадзора, МЧС, Госадмтехнадзора. На подготовку школ к началу учебного года из консолидированного бюджета было выделено более двух миллиардов рублей. Как проходит подготовка образовательных учреждений к новому учебному году в вашем муниципалитете? Есть ли проблемные школы? Какие мероприятия удалось провести в рамках подготовки к 1 сентября? Существует ли в муниципалитете проблема нехватки образовательных учреждений? Как решается эта проблема? Планируется ли открыть к началу учебного года новые школы?

Андрей Ильин, глава городского округа Краснознаменск:

«В настоящий момент в Краснознаменске идет подготовка к новому учебному году, готовим, где необходимо, классные помещения к периоду зимней эксплуатации.

Проблем нет. В прошлом году мы ликвидировали вторые смены.

В городе на текущий момент новые школы не строятся, но мы ждем решение министерства образования о строительстве новой школы, так как годы идут, и численность населения увеличивается, а через пару лет как воздух понадобится новое общеобразовательное учреждение. На этом вопросе сосредотачиваем усилия.»



Опубликовано: 08.08.2017 в 09:53 
Просмотров: 495 

comments powered by HyperComments