Опубликовано: 10.08.2017 в 19:30  

Андрей Иванов: «На сегодняшний день в 19 образовательных учреждениях идет ремонт»

Фото: предоставлено администрацией Одинцовского района.

Глава Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что до конца 2017 года в регионе будет открыто 26 новых школ. В то же время сейчас идут проверки уже существующих образовательных учреждений, в ходе которых их инспектируют комиссии из представителей образовательной сферы, МВД, Роспотребнадзора, МЧС, Госадмтехнадзора. На подготовку школ к началу учебного года из консолидированного бюджета было выделено более двух миллиардов рублей. Как проходит подготовка образовательных учреждений к новому учебному году в вашем муниципалитете? Есть ли проблемные школы? Какие мероприятия удалось провести в рамках подготовки к 1 сентября? Существует ли в муниципалитете проблема нехватки образовательных учреждений? Как решается эта проблема? Планируется ли открыть к началу учебного года новые школы?

Андрей Иванов, глава Одинцовского района:

«Подготовка к 1 сентября, особенно в последние дни августа - всегда горячая пора для педагогов и школьников. К началу нового учебного года каждое из наших образовательных учреждений хочет предстать в лучшем виде. В школах, гимназиях и лицеях разрабатываются проекты обустройства территорий, учебные классы и аудитории оформляются в соответствии с предметами, которые в них преподают. Кроме того, Одинцовский район ежегодно участвует в региональном конкурсе на лучший стандарт оформления школ. В прошлом году победителями стали Одинцовская лингвистическая гимназия и Кубинская СОШ №1. В этом году тоже работала областная комиссия, о результатах мы узнаем в конце августа.

На сегодняшний день в 19 образовательных учреждениях идет ремонт. Ведутся как крупные работы, такие как восстановление кровли, столовых, спортивных и актовых залов, так и менее объемные - обновление санузлов, учебных кабинетов, входных групп, электрощитовых и лестниц. Спортивные залы ремонтируются в Дубковской СОШ «Дружба», одинцовских СОШ №3, №9 и Большевяземской гимназии.

Школы, где нет ремонта, готовятся к приёму межведомственной комиссии: наводят порядок в кабинетах и на территории. Комиссия посещает школы и оценивает состояние готовности по всем направлениям в соответствии с требованиями для ведения образовательного процесса. Это вопросы безопасности, санитарно-гигиенические, охраны труда, медицинского обслуживания, питания, состояния материально-технической базы школ и, конечно, вопросы содержания образования. Также обязательно проверяются документы.

Всего 1 сентября учеников и педагогов будут принимать 50 муниципальных школ. В их числе и новое здание Лесногородской СОШ, где с началом учебного года к занятиям приступят 1100 учеников. Сейчас в здании завершаются монтажные работы, идет установка мебели и оборудования.»



comments powered by HyperComments