Шота Горгадзе: «Сотрудникам, хамящим гражданам, нечего делать в правоохранительных органах»

Фото: gazeta-rvs.ru

МВД РФ предложило новые поправки в регламент для сотрудников ГИБДД. Инспекторам ГИБДД запретили курить и грубо выражаться при разговоре с участниками дорожного движения. Также «вне закона» предлагается поставить «высказывания дискриминационного характера по признакам пола, возраста, расы, национальности» и «оскорбительные реплики». Есть ли необходимость введения стандартов поведения и общения для инспекторов? Помогут ли они избежать возможного хамского отношения по отношению к участникам дорожного движения? Какие еще меры следует предусмотреть, чтобы избежать конфликтных ситуаций на дороге?

Шота Горгадзе, член Общественной палаты Российской Федерации:

«К сожалению, да, такая необходимость есть. И я скажу, почему к сожалению. Потому что мне кажется, что людям воспитанным и отчасти образованным подобные инструкции не нужны - они по умолчанию будут вести себя таким образом. Но если среди отдельных представителей власти встречаются ситуации, когда они позволяют разговаривать с остановленным водителем пренебрежительно, покуривая сигаретку, оскорблять человека, то, видимо, придется все-таки ограничивать подобное поведение инструкциями.

Мне хочется верить в то, что все-таки честь мундира - это не пустой звук. И не только инструкциями, указами и приказами можно ограничивать сотрудников. Необходимо их воспитывать, если что-то отдельным сотрудникам недодала школа или семья, для того, чтобы они понимали, как себя правильно вести с людьми.

Конфликтные ситуации будут возникать регулярно, потому что сама по себе функция сотрудников ГИБДД, как и любого сотрудника правоохранительных органов - это ограничивать нас с вами в определенных действиях, если они выходят за рамки закона. Просто в этих конфликтных ситуациях сотрудник правоохранительных органов должен быть эталоном чести и всегда действовать строго по инструкции, в соответствии с законом, без лишних эмоций.

А вообще-то за хамское отношение нужно увольнять, потому что нечего делать сотрудникам, хамящим гражданам, в правоохранительных органах. От таких надо избавляться. Набрать достойных, которые не будут хамить. Срывы бывают у каждого. Если это не система и не пренебрежительное отношение к людям, что вот, я здесь власть, а ты кто такой? А какой-то случайный инцидент, когда сотрудника довели, и он, может быть, сказал лишнее - это одна ситуация. Здесь, конечно, до увольнения доходить не должно. Но когда встречаются сотрудники, которые просто не уважают людей и считают, что они самые главные, поставлены для того, чтобы зарабатывать деньги, а все вокруг им мешают – это совсем другое. Есть же такие сотрудники, их периодически выявляют, арестовывают, направляют дела в суд. Люди садятся за эти мелкие взятки на дорогах. Эта проблема существует. Вот таких хамов нужно увольнять!».  


Опубликовано: 28.08.2017 в 15:51 
Просмотров: 1271 

comments powered by HyperComments