ММВБ: $75,77 €86,89
Опубликовано: в 21:27  

Сергей Лившиц: «Вместо регистратур в поликлиниках появятся информационные центры и дежурные администраторы»

Фото: из личного архива С.Лившица

С 1 сентября подмосковные медучреждения полностью перейдут на формат электронной записи к врачам. Таким образом будет отменена запись к врачам через регистратуру. Попасть на прием можно будет с помощью портала госуслуг и инфоматов, расположенных в медучреждениях, либо позвонив в колл-центр губернатора по телефону: 8 (800) 550-50-30. Какую цель преследует это нововведение на ваш взгляд? Позволит ли это улучшить качество предоставляемых медицинских услуг? Какие «подводные камни» могут быть у электронной записи?

Сергей Лившиц, главный врач Ногинской ЦРБ, председатель правления Некоммерческого партнерства «Врачебная палата Московской области»:

«Цель у этого нововведения одна. Уже на протяжении нескольких лет внедряются информационные технологии, в том числе технология электронной записи к врачу. Это позволяет структурировать и упорядочивать приемы в поликлинике.

Я хочу сказать, что особых волнений по этому поводу быть не должно. Да, мы говорим о закрытии регистратур, но вместо них в каждой поликлинике появятся информационные центры и дежурные администраторы. И если вдруг какие-то «подводные камни» возникнут они оперативно тут же на месте могли быть урегулированы. В любом случае пациент, придя в поликлинику, сможет получить необходимую информацию, ему окажут помощь в записи на прием.

Поэтому важно правильно на сегодняшний день довести до населения эту информацию, что речь идет не о прекращении записи в поликлинику, а используются новые формы работы. Я думаю, никто не пострадает. Это будет удобнее и быстрее.»  



comments powered by HyperComments