Валерий Рашкин: «Меня всегда удручают инициативы, исходящие от ЛДПР»

Фото: из личного архива В.Рашкина

Депутаты Госдумы предложили закрепить за муниципалитетами право переносить дату начала учебного года в образовательных организациях на 1 октября. В пояснительной записке к законопроекту (авторы - депутаты от ЛДПР) указывается, что данная инициатива связана с климатическими особенностями России. Поддерживаете ли вы эту депутатскую инициативу? Нужно ли отдавать местным властям право решать, когда начинать учебный год? В каких изменениях, на ваш взгляд, сегодня нуждается школа?

Валерий Рашкин, депутат Государственной Думы, член фракции КПРФ:

«Меня практически всегда удручают инициативы, которые исходят от ЛДПР. В них нет законодательства, разума, основательности, проработки. Там один пиар: лишь бы поговорить. Спекулируют на дате 1 сентября – начале учебного года, которое традиционно, уже в генах, прижилось у нас в России. И не только в России – в мире. Это День знаний, День первого звонка, день, когда родители, дедушки, бабушки, братья и сёстры приходят, чтобы поздравить детей с началом учебного года.

Человечество стало человечеством образованным, гуманным, стремящимся к открытию научных изобретений только потому, что оно научилось беречь и прививать любовь к знаниям у детей. И это надо беречь как зеницу ока.

Традиция единого Дня знаний 1 сентября и нацелена на то, чтобы сохранить уважение к образованию. Уважение и подталкивает, в том числе власть, депутатов, президента, всех, кто ответственен за систему образования, к тому, что это первое дело, которым должно заниматься общество, государство.  Первое дело – дать возможность нашим детям получить достойное образование и передать всё, что наработало человечество от поколения к поколению.

И эта дата должна быть незыблемой для всех, независимо от того, какую должность ты получаешь в иерархии властной структуры, независимо от того, какие у тебя убеждения и к какой партии ты принадлежишь, независимо от того, какой ты религиозной направленности и вероисповедания.

1 сентября – это святой день, на который запрещено поднимать руку. Этот день надо всемирно защищать. Поэтому у меня горечь от этой инициативы депутатов от ЛДПР».


Опубликовано: 30.08.2017 в 18:09 
Просмотров: 470 

comments powered by HyperComments