ММВБ: $74,98 €84,48
Опубликовано: в 11:03  

Нелли Бурцева: «Непонятно, как перенос начала учебного года отразится на дате его окончания»

Фото: из личного архива Н.Бурцевой

Депутаты Госдумы предложили закрепить за муниципалитетами право переносить дату начала учебного года в образовательных организациях на 1 октября. В пояснительной записке к законопроекту (авторы - депутаты от ЛДПР) указывается, что данная инициатива связана с климатическими особенностями России. Поддерживаете ли вы эту депутатскую инициативу? Нужно ли отдавать местным властям право решать, когда начинать учебный год? В каких изменениях, на ваш взгляд, сегодня нуждается школа?

Нелли Бурцева, член комиссии Общественной палаты Московской области по образованию и науке:

«У моей сестры дети учатся в Европе, и у них обучение начинается позже, чем у нас. Правда, при этом позже и заканчивается. Думаю, депутатам следует обсудить эту инициативу не только со своими коллегами, но и со всеми заинтересованными в образовательном процессе, и вынести компромиссное решение.

Может быть, это изменение к лучшему. В этом году я, например, даже толком не отдохнула, а если бы дети начинали учиться с 1 октября, я бы отдохнула в сентябре.  Правда, непонятно, как в таком случае дети будут обучаться – то есть, увеличится ли в связи с этим срок обучения и не перейдёт ли он на июнь, вместо мая, как сейчас?

Если говорить об изменениях в образовательных учреждениях, то мне непонятно, почему школы отказываются принимать учеников в 11 класс, я сама с этим столкнулась. Моя дочь год была на семейном обучении, и сейчас нам говорят, что классы переполнены, много детей. Хотя она была ученицей этой гимназии, которая сейчас отказывает нам. И ещё хотелось бы, чтобы на школьников больше обращали внимание учителя в плане обучения. Всё больше дают самостоятельных заданий на дом для изучения, хотя, помнится, в нашу бытность учителя всё разъясняли в школе, на уроках».


Просмотров: 1487  

comments powered by HyperComments