ММВБ: $74,98 €84,48
Опубликовано: в 18:12  

Ярослав Нилов: «Перенос начала учебного года нужен для того, чтобы люди максимально использовали теплое время»

Фото: из личного архива Я.Нилова

Депутаты Госдумы предложили закрепить за муниципалитетами право переносить дату начала учебного года в образовательных организациях на 1 октября. В пояснительной записке к законопроекту (авторы - депутаты от ЛДПР) указывается, что данная инициатива связана с климатическими особенностями России. Поддерживаете ли вы эту депутатскую инициативу? Нужно ли отдавать местным власть право решать, когда начинать учебный год? В каких изменениях, на ваш взгляд, сегодня нуждается школа?

Ярослав Нилов, депутат Государственной Думы, заместитель руководителя фракции ЛДПР:
«Я бы хотел напомнить, что два года назад помощник президент России Игорь Левитин выступил с подобной инициативой. И это предложение воспринималось достаточно спокойно. Разные были мнения: и за, и против. Но в ходе дискуссии подчеркивалась разумность данного предложения. Я помню достаточно много положительных отзывов относительно этого предложения прозвучало.

Что касается предложения, которое внесли депутаты фракции ЛДПР, во-первых, оно неоднократно озвучивалось лидером ЛДПР. И в данном случая речь идет исключительно о праве муниципалитетов.

Для чего это делается? Это делается для того, чтобы использовать теплое время года, учитывая, что у нас страна разная и погода разная во всех уголках России. И мы понимаем, что в сентябре, когда падает спрос на путевки, снижаются цены на услуги, на проживание, на продукты в курортных зонах, например, для граждан районов Крайнего Севера это дополнительная возможность еще продлить свой отпуск и возможность по более доступным ценам приобретать путевки. Исходя из этой логики такие предложения и прозвучали.»




comments powered by HyperComments