ММВБ: $58,21 €60,39
Опубликовано: в 18:08  

Лидия Антонова: «Родительское и педагогическое сообщество не хотят, чтобы начало учебного года переносили»

Фото: из личного архива Л.Антоновой

Депутаты Госдумы предложили закрепить за муниципалитетами право переносить дату начала учебного года в образовательных организациях на 1 октября. В пояснительной записке к законопроекту (авторы - депутаты от ЛДПР) указывается, что данная инициатива связана с климатическими особенностями России. Поддерживаете ли вы эту депутатскую инициативу? Нужно ли отдавать местным властям право решать, когда начинать учебный год? В каких изменениях, на ваш взгляд, сегодня нуждается школа?

Лидия Антонова, секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы:

«На мой взгляд, 1 сентября давно уже является не просто датой начала очередного учебного года, но по-настоящему всенародным праздником - Днём знаний. А всенародные праздники надо отмечать в один день и всей страной.

Традиции надо беречь, тем более, если они связаны с детьми, семейными ценностями. К 1 сентября готовятся, этот день ждут с волнением, и родители, и дети, и, конечно, учителя. Насколько мне известно, родительское и педагогическое сообщество не хотят, чтобы начало учебного года переносили на другое число. К тому же в стране идёт работа над созданием единого образовательного пространства.

Поэтому считаю, что страна должна начинать учебный год в один день».