ММВБ: $70,97 €82,68
Опубликовано: в 17:20  

Алексей Спасский: «Наш городской округ вошел в десятку лучших в Подмосковье по подготовке к зиме»

Фото: предоставлено администрацией городского округа Кашира.

Подготовка ЖКК Московской области к отопительному сезону 2017-2018 года во всех муниципалитетах должна завершиться к 15 сентября. С этой даты в регионе начнутся пробные пуски в котельных. По словам министра ЖКХ Подмосковья Евгения Хромушина, к зиме в Подмосковье необходимо подготовить более 53,2 тысячи объектов жилищного фонда, порядка 2,5 тысячи котельных, 10,6 тысячи километров тепловых сетей, 28,6 тысячи километров водопроводов и канализации, 2,6 тысячи водозаборных узлов, а также запасти порядка 46 тысяч тонн топлива. Насколько ваш муниципалитет готов к зиме? С какими проблемами пришлось столкнуться? Выполняются ли сроки проведения запланированных работ?

Алексей Спасский, глава городского округа Кашира:

«Готовность инфраструктуры городского округа и жилого фонда в среднем чуть выше 90 %. В этом году мы провели большой объем подготовительных работ как в городских котельных, так и на тепловых объектах территориальных отделов. Большое внимание в ходе работ по модернизации жилищно-коммунального комплекса уделяется энергоэффективности оборудования. Так, замена в котельных старого оборудования на современное позволяет не только решить вопросы надежного обеспечения жителей округа качественными услугами, но и повысить их мощность, надежность, сократив при этом расходы на энергоресурсы - газ и электроэнергию.

Большая работа была проведена и управляющими компаниями в части подготовки к осенне-зимнему периоду. Готовность многоквартирных жилых домов к зиме составляет также более 90 %. Проверка соответствия жилого фонда нормативам выборочно проводится при участии органов государственной жилищной инспекции. По результатам проверки составляется паспорт готовности дома, который размещается в автоматизированной информационной системе Госжилинспекции.

Отдельно мы ведем планомерную работу по недопущению возникновения задолженностей перед поставщиками энергоресурсов. В настоящий момент ни одна компания в городском округе не имеет долгов перед ресурсоснабжающими организациями.

Благодаря проведенным мероприятиям городской округ вошел в десятку лучших в Подмосковье по подготовке к зиме».



comments powered by HyperComments