ММВБ: $63,44 €65,82
Опубликовано: в 17:36  

Виктор Неволин: «На текущий день 98% домов городского жилого фонда имеют паспорта готовности к зиме»

Фото: предоставлено администрацией городского округа Бронницы.

Подготовка ЖКК Московской области к отопительному сезону 2017-2018 года во всех муниципалитетах должна завершится к 15 сентября. С этой даты в регионе начнутся пробные пуски в котельных. По словам министра ЖКХ Подмосковья Евгения Хромушина, к зиме в Подмосковье необходимо подготовить более 53,2 тысячи объектов жилищного фонда, порядка 2,5 тысячи котельных, 10,6 тысячи километров тепловых сетей, 28,6 тысячи километров водопроводов и канализации, 2,6 тысячи водозаборных узлов, а также запасти порядка 46 тысяч тонн топлива. Насколько ваш муниципалитет готов к зиме? С какими проблемами пришлось столкнуться? Выполняются ли сроки проведения запланированных работ?

Виктор Неволин, глава городского округа Бронницы:

«В рамках подготовки к зимнему отопительному сезону в городском округе Бронницы проводятся работы по ремонту теплосетей, водопроводных и канализационных систем, проверке состояния водозаборных узлов и готовности жилого фонда к предстоящему запуску тепла.

Проведена реконструкция одной из городских котельных, на оставшихся четырех завершен плановый ремонт. Заменены участки теплотрассы и горячего водоснабжения на центральных улицах города, ликвидированы аварийные очаги.

По состоянию на текущий день 98% домов городского жилого фонда имеют паспорта готовности. Оставшиеся 2% домов проходят процедуру проверки и устранения замечаний, выданных Госжилинспекцией Московской области.

Среди проблем, с которыми пришлось столкнуться, - недостаточное финансирования планового ремонта из-за имеющейся у жильцов задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг, по которой администрацией уже ведется претензионная работа, и общее устаревшее состояние жилого фонда в связи с давностью постройки.

Все установленные сроки соблюдаются, работы будут завершены в срок.»