Александр Баранов: «В законодательстве давно сформулирован комплекс мер по обеспечению безопасности учащихся»

Фото: из архива Александра Баранова.

В Мособлдуме допускают необходимость ужесточения законодательства об образовании в связи со стрельбой в ивантеевской школе. Об этом заявил председатель комитета Мособлдумы по вопросам образования, культуры и туризма Олег Рожнов. Какие меры следует принять для обеспечения безопасности в образовательных учреждениях? Стоит ли перенять опыт американских школ, где действует строгая пропускная система, а охране разрешено ношение оружия?

Александр Баранов, председатель комитета Московской областной думы по вопросам государственной власти и региональной безопасности:

«Считаю, что в российском законодательстве давно сформулирован комплекс мер по обеспечению безопасности учащихся. Необходимо добиться неукоснительного выполнения всех принятых решений, соблюдения всех правил по обеспечению безопасности и поведения в экстренных ситуациях, тогда, возможно, этого будет вполне достаточно для предотвращения ЧП, подобных случившемуся в Ивантеевке.

Также хочу отметить необходимость пристального внимания педагогов-психологов на поведение и интересы учеников в переходном возрасте, ведь они находятся в зоне риска из-за нестабильности психики, подростковых проблем и большого влияния интернета, где они могут оказаться жертвами манипуляторов, преследующих преступные цели. Частотность вооруженных нападений в школах Америки несравнимо выше, чем в России, поэтому считаю преждевременным использование западного опыта, который в большей степени направлен на оборону, а не на профилактику подобных ситуаций».



Опубликовано: 06.09.2017 в 18:53 
Просмотров: 391 

comments powered by HyperComments