ММВБ: $70,13 €81,74
Опубликовано: в 17:33  

Андрей Губанов: «Замечаний ни от наблюдателей, ни от кандидатов не поступало, выборы прошли спокойно»

Фото: из личного архива А.Губанова

В Единый день голосования в Московской области прошла 81 избирательная кампания в органы местного самоуправления. В 20 городских округах и 14 муниципальных районах Подмосковья прошли выборы в Советы депутатов. Также состоялись довыборы депутатов Мособлдумы в городском округе Электросталь. На избирательных участках использовались КОИБы, применялась технология изготовления протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования с машиночитаемым кодом (QR-кодом). Впервые в Московской области камеры видеонаблюдения были установлены в территориальных избирательных комиссиях. Как прошли выборы в Подмосковье? Как вы оцениваете работу избирательных комиссий, наблюдателей? Есть ли замечания у наблюдателей, которые следили за ходом голосования? Зафиксировали ли камеры, впервые установленные в ТИКах, какие-либо нарушения?

Андрей Губанов, член Общественной палаты Московской области:

«В воскресенье я посетил с представителем Европарламента избирательные участки Можайского района, затем продолжил мониторинг за ходом голосования в Шаховской и Осташевском сельском поселении Волоколамского района, общался с кандидатами.

В Можайском районе замечаний ни от наблюдателей, ни от кандидатов в мой адрес не поступало, выборы прошли спокойно.

Что касается Шаховской, поступило единственное замечание на работу избирательной комиссии по вопросам, связанным с досрочным голосованием. Также я общался с кандидатами, выдвинувшими свои кандидатуры от партии «Оплот России», никаких замечаний в ходе голосования от них не поступало.

Приехав в Осташевское я также общался с кандидатами на пост главы сельского поселения, наблюдателями, и никаких замечаний на ход голосования не поступило как ко мне, так и в адрес территориальной избирательной комиссии. Что можно объяснить хорошей слаженной работой избирательной комиссии и всего процесса голосования.»



comments powered by HyperComments