ММВБ: $71,24 €82,73
Опубликовано: в 15:26  

Екатерина Семенова: «Наблюдатели отмечали отсутствие камер на некоторых избирательных участках»

В Единый день голосования в Московской области прошла 81 избирательная кампания в органы местного самоуправления. В 20 городских округах и 14 муниципальных районах Подмосковья прошли выборы в Советы депутатов. Также состоялись довыборы депутатов Мособлдумы в городском округе Электросталь. На избирательных участках использовались КОИБы, применялась технология изготовления протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования с машиночитаемым кодом (QR-кодом). Впервые в Московской области камеры видеонаблюдения были установлены в территориальных избирательных комиссиях. Как прошли выборы в Подмосковье? Как вы оцениваете работу избирательных комиссий, наблюдателей? Есть ли замечания у наблюдателей, которые следили за ходом голосования? Зафиксировали ли камеры, впервые установленные в ТИКах, какие-либо нарушения?

Екатерина Семенова, уполномоченный по правам человека в Московской области:

«В целом выборы в Подмосковье прошли спокойно, без нарушений. На «горячую линию» Уполномоченного по правам человека в Московской области поступило три звонка. Все вопросы граждан были связаны с тем, проводятся ли выборы в муниципалитетах, где они проживают. Остальные вопросы удавалось решать на месте.

Наблюдатели отмечали отсутствие камер на некоторых участках. В частности, они были не везде в Ленинском районе.

Необходимо продолжить обучение членов избирательных комиссий, поскольку в ходе единого дня голосования не все комиссии могли грамотно ответить на вопросы наблюдателей.»




comments powered by HyperComments