ММВБ: $63,44 €65,82
Опубликовано: в 17:14  

Петр Ульянов: «Выборы прошли без явных нарушений, которые бы поставили под сомнение ход голосования»

Фото: mosoblduma.ru

В Единый день голосования в Московской области прошла 81 избирательная кампания в органы местного самоуправления. В 20 городских округах и 14 муниципальных районах Подмосковья прошли выборы в Советы депутатов. Также состоялись довыборы депутатов Мособлдумы в городском округе Электросталь. На избирательных участках использовались КОИБы, применялась технология изготовления протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования с машиночитаемым кодом (QR-кодом). Впервые в Московской области камеры видеонаблюдения были установлены в территориальных избирательных комиссиях. Как прошли выборы в Подмосковье? Как вы оцениваете работу избирательных комиссий, наблюдателей? Есть ли замечания у наблюдателей, которые следили за ходом голосования? Зафиксировали ли камеры, впервые установленные в ТИКах, какие-либо нарушения?

Петр Ульянов, член Общественной палаты Московской области, председатель Общественной палаты городского округа Люберцы:

«Я входил в мониторинговую группу от Общественной палаты Московской области. Мы осуществляли общественный мониторинг за процессом выборов во главе с исполняющей обязанности председателя Общественной палаты Подмосковья Мариной Юденич.

Вместе с Мариной Юрьевной Юденич и Татьяной Романовной Дмитриевой мы побывали в Люберецком муниципальном округе. В целом выборы прошли без явных нарушений, которые бы поставили под сомнение ход голосования. Обстановка на избирательных участках была очень дружелюбная, об этом нам говорили и наблюдатели, и члены участковой избирательной комиссии, представители ТИКов и Мособлизбиркома.

Явка в целом была нормальная, порядка 20% избирателей проголосовало в Люберецком районе. На участках царила добрая атмосфера, рабочая обстановка. Были некоторые нюансы, но они технические и в процессе работы устранялись. Каких-то критических ситуаций не возникало.»