ММВБ: $62,40 €64,94
Опубликовано: в 17:06  

Максим Тарханов: «В рамках акции «Наш лес. Посади свое дерево» будет высажено почти 37 тысяч сеянцев сосны»

Фото: предоставлено пресс-службой администрации г.о. Рузский

16 сентября в Подмосковье пройдет акция «Наш лес. Посади свое дерево» под эгидой губернатора Московской области Андрея Воробьева. Всего в ходе акции планируется высадить порядка 1,6 миллиона деревьев на землях лесного фонда Московской области, для этого выделено 94 участка общей площадью 400 га. Кроме того, на 992 участках муниципальных образований площадью более 300 га будет высажено свыше 100 тысяч парковых деревьев. Как планируется провести акцию «Наш лес. Посади свое дерево» в вашем муниципальном образовании? Какие площадки будут выделены под посадку? Сколько деревьев планируется высадить в ходе акции? Как жители смогут принять участие в акции?

Максим Тарханов, глава Рузского городского округа:
«В Рузском городском округе в рамках акции «Наш лес. Посади свое дерево» будет высажено почти 37 тысяч сеянцев сосны.

Центральными площадками проведения акции в округе станет два участка – в районе Старой Рузы на площади Нестеровского участкового лесничества (в квартале 2 выдела 12) будет высажено 7 га леса, в районе Коковино Орешковского участкового лесничества (квартал 16 выдел 8) - еще 4,2 га. На данных лесных участках будут высажены 36960 сеянцев сосны. Приглашаю всех жителей принять активное участие в лесовосстановлении нашего заповедного края.

Посадки леса состоятся в большинстве поселков и деревень - в поселках Дорохово и Космодемьянском высадят клены, в поселке Тучково пройдет посадка кленов и сирени, в деревне Сытьково - сирени, смородины и яблони, в деревне Марс высадят сирень и кизильник, в деревне Орешки – яблони. Кроме того, сирень и яблони посадят в деревне Лидино.

Всего на 2017 год запланирована посадка деревьев на 470 гектарах. Весной мы уже высадили 266 гектаров, вторая волна посадок пройдет осенью. Хочу отметить, что работа проводится грандиозная. В прошлом году много леса у нас пострадало из-за урагана, поэтому лесовосстановление идет ударными темпами.»