Оксана Гарнаева: «Есть такие водители, которым совершенно все равно, что дети во дворах гуляют»

Фото: из личного архива О.Гарнаевой

Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова заявила, что во дворах Подмосковья на выходе с детских площадок необходимо устанавливать «лежачих полицейских», чтобы снизить риск наезда на детей. Пилотным районом, по словам Мишоновой, может стать Балашиха, где в этом году под колесами авто во дворе погиб мальчик.Насколько необходима предлагаемая мера? Поможет ли это обезопасить детей во дворах и избежать несчастных случаев, а водителей - быть более внимательными на внутриквартальных дорогах?  

Оксана Гарнаева, член Общественной палаты Московской области:

«Есть такие водители, которым совершенно все равно, что дети во дворах гуляют, бабушки, старики. И, к сожалению, наверное, это одна из мер, которая может предотвратить несчастные случаи. Потому что ребенок бежит, мячик у него покатился, он выбежал на дорогу, водитель, который не снизил скорость при выезде во двор, на ребенка наехал. Поэтому инициатива по установке «лежачих полицейских» - это актуальная мера, это своего рода профилактика, и водители будут задумываться, въезжая во двор.

У нас вообще стиль вождения у автолюбителей такой, что им постоянно надо напоминать, какие у нас правила и как нужно себя вести на дорогах. Я сама мама, у меня много маленьких детей и мы постоянно ходим, держась за руку, и смотрим даже на пешеходных переходах, чтобы никто не несся. Потому что, к сожалению, бывают случаи, когда водители, даже видя моих детей, не останавливаются, а проносятся мимо. А если бы в этом случае ребенок шел один, без мамы?

Поэтому мы вынуждены ограждать себя подобной профилактикой предотвращения несчастных случаев, смотря по сторонам, когда идешь по пешеходному переходу.

И по дворам часто гоняют машины. Поэтому установка «лежачих полицейских» была бы не лишней.»



Опубликовано: 18.09.2017 в 20:23 
Просмотров: 505 

comments powered by HyperComments