ММВБ: $75,59 €84,95
Опубликовано: в 20:21  

Павел Пятницкий: «Было бы правильно, если бы застройщики делали дворы без доступа машин вообще»


Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова заявила, что во дворах Подмосковья на выходе с детских площадок необходимо устанавливать «лежачих полицейских», чтобы снизить риск наезда на детей. Пилотным районом, по словам Мишоновой, может стать Балашиха, где в этом году под колесами авто во дворе погиб мальчик. Насколько необходима предлагаемая мера? Поможет ли это обезопасить детей во дворах и избежать несчастных случаев, а водителей - быть более внимательными на внутриквартальных дорогах?  

Павел Пятницкий, член общественнго Совета при Уполномоченном  при президенте РФ по правам ребенка, общественный деятель, лидер движения «Гражданское право»:

 «Я всецело поддерживаю введение этой меры. У нас во дворах происходит много наездов и не только на детей, но и вообще на пешеходов. Очень многие водители путают дворовые территории с шоссе или с трассой. И «лежачие полицейские», безусловно, помогут.

Вообще в перспективе было бы правильно, если бы застройщики делали дворы без доступа машин. Сейчас везде, в том числе и в Подмосковье, возводят новостройки различные строительные компании. И им нужно взять в пример уже имеющиеся жилые кварталы, где допуск машин вообще исключен. То есть если это наземная парковка, то она находится с обратной, тыльной стороны дома. Или это подземный паркинг, где жилец спускается вниз и уже на лифте поднимается во двор, в подъезд, а двор полностью предоставлен пешеходам, в том числе детям. Это была бы самая идеальная модель.

Но поскольку у нас большинство жилого фонда старого формата, то, безусловно, нужно делать какие-то заградительные сооружения.

Сейчас многие дома находятся под управлением ТСЖ, и оно само принимает решение – устанавливают около бордюров дополнительные конструкции, в том числе из железа, чтобы машины не парковались на газонах, не заезжали на территорию детских площадок.

Двор чем опасен? Начинает человек выезжать, особенно если это машина большая, а водитель не так давно управляет транспортным средством (большинство ситуаций таких бывают по информации ГИБДД), и не видит, когда сдает назад. И если взрослый человек еще может отобразиться в зеркале заднего вида, то ребенок, как правило, чуть выше бампера, его не видно и поэтому на него совершают наезд.

Безусловно, чтобы исключить подобное, все меры хороши, в том числе, установка «лежачих полицейских». И они должны быть не маленькими, как сейчас, а чем выше, тем лучше – практически до полной остановки транспорта для того, чтобы пересечь «лежачего полицейского».»



Просмотров: 1451  

comments powered by HyperComments