ММВБ: $73,85 €83,36
Опубликовано: в 20:23  

Сергей Бидонько: «А есть ли у региона деньги, чтобы установить во дворах «лежачих полицейских»?»

Фото: из личного архива С.Бидонько

Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова заявила, что во дворах Подмосковья на выходе с детских площадок необходимо устанавливать «лежачих полицейских», чтобы снизить риск наезда на детей. Пилотным районом, по словам Мишоновой, может стать Балашиха, где в этом году под колесами авто во дворе погиб мальчик. Насколько необходима предлагаемая мера? Поможет ли это обезопасить детей во дворах и избежать несчастных случаев, а водителей - быть более внимательными на внутриквартальных дорогах?  

Сергей Бидонько, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по транспорту и строительству, федеральный координатор партпроекта «Единой России» «Безопасные дороги»:

«Дворы возле домов в последнее время стали очень опасными участками. Утром водители в спешке разъезжаются на работу, а дети рядом в школу бегут, мамаши с малышами гуляют. Аварии и наезды здесь очень частые. 

Уверен, что этот вопрос волнует многих родителей, так как в наших жилых многоэтажных районах небезопасно отпускать детей без присмотра на прогулку. Предложение установить во дворах «лежачего полицейского» для того, чтобы водители, заметив его, сбрасывали скорость, имеет под собою основание. 

Сегодня этот вопрос решается следующим образом. Мы, за редким исключением, собственники жилья. В связи с тем, что придомовая территория тоже находится в собственности жильцов, нужно провести общее собрание домовладельцев с вынесением в повестку дня вопроса установки искусственных неровностей во дворе данного дома за счет средств собственников жилья.

Предложение Уполномоченного по правам ребенка в Московской области Ксения подразумевает такую установку за счет региона. Но надо начинать с того, а есть ли у региона деньги на то, чтобы привести дворы жилых домов в порядок с точки зрения парковки и движения авто и установить там «лежачих полицейских»? Сколько это будет стоить? Не забудьте также, что «лежачие полицейские» должны еще обозначаться знаками или разметкой. Кроме этого, надо отдавать себе отчет и в том, что после установки искусственной неровности во дворе мы обязательно получаем на этом месте автомобильную пробку. Безусловно, вопрос обеспечения безопасности детей на дорогах - один из важнейших, но везде надо принимать взвешенные, выверенные, системные решения.»




comments powered by HyperComments