ММВБ: $70,13 €81,74
Опубликовано: в 20:20  

Игорь Чистюхин: «Готов отказаться от автомобиля и пересесть на велосипед, но есть факторы, мешающие этому»

Фото: из личного архива И.Чистюхина

22 сентября в Подмосковье пройдет акция «На работу на велосипеде». Организаторы акции призывают в этот день оставить свои автомобили на стоянке, забыть про общественный транспорт и приехать на работу на велосипеде. Примите ли вы участие в акции? Могли бы вы надолго отказаться от поездок на автомобиле и общественном транспорте? Готовы ли вы полностью пересесть на велосипед?

Игорь Чистюхин, заместитель председателя Московской областной Думы, руководитель фракции «Справедливая Россия»:

«Люблю велосипедные прогулки: летом, с детьми, на отдыхе, в выходные дни. И с удовольствием бы 22 сентября принял участие в этой акции «На работу на велосипеде», да и в принципе готов отказаться от автомобиля и пересесть на велосипед, но, к сожалению, есть факторы, мешающие этому.

Во-первых, наш климатический пояс и расстояния делают невозможным ежедневное и круглогодичное использование велосипеда. А во-вторых, необходимо создавать велосипедную инфраструктуру и вносить изменения в ПДД для того, чтобы на дорогах у велосипедистов всегда было преимущество перед автомобилем, как в большинстве развитых европейских стран.

Попробуйте доехать на велосипеде из Раменского района, где я живу, в Москву, при условии отсутствия велодорожек и культуры «мирного» сосуществования автомобилистов и велосипедистов. Это будет практически невозможно осуществить без угрозы для жизни и здоровья.

Поэтому, конечно, здорово, что 22 сентября такая акция пройдет в Подмосковье. Но чтобы она стала не формальной, чтобы на дорогах велосипедистам стало безопасно и комфортно, нам всем еще многое предстоит сделать: и исполнительной, и законодательной власти.»


Игорь Чистюхин вместе с главой г.о. Бронницы Виктором Неволиным  | Фото: из личного архива И.Чистюхина
Игорь Чистюхин на велосипедной прогулке вместе со своими дочерьми | Фото: из личного архива И.Чистюхина


comments powered by HyperComments