ММВБ: $70,13 €81,74
Опубликовано: в 20:27  

Михаил Демидович: «Нужно предусмотреть временной регламент работы административно-технической инспекции»

Фото: из архива М.Демидовича

Минэкологии Подмосковья предлагает наделить санитарных инспекторов, которые есть в муниципальных образованиях, правом штрафовать физические лица за мусор. По словам министра экологии и природопользования региона Александра Когана, на сегодняшний день есть некий системный сбой, который подразумевает следующее - главы сегодня отвечают за санитарную очистку территории, но рычагов у них не хватает. «Поэтому рабочая группа выходит с предложением передать на уровень местного самоуправления штрафы физлицам, полностью процедуру составления протоколов и штрафов мы проработали с правовым управлением, они считают, что это сделать нужно», - сказал Коган. Как вы относитесь к данной инициативе? Помогут ли новые полномочия санитарных инспекторов в борьбе за чистоту? Какие меры, на ваш взгляд, необходимы для того, чтобы жители не мусорили на улицах?

Михаил Демидович, член комитета по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Московской областной Думы:

«Мы уже говорили на тему передачи муниципальным образованиям ряда полномочий, в том числе касаемо контроля за всеми этими вопросами.

На сегодняшний день данными полномочиями обладает, в том числе административно-техническая инспекция. Но, на мой взгляд, вопрос не в том, сколько у нас организаций, которые будут осуществлять контроль по данному вопросу. А в том, что эти организации должны работать, в том числе не только в урочное отведенное им время, а в выходные, праздничные дни и в вечерние часы. Потому что ряд правонарушений по этим вопросам наблюдается именно в это время, когда мы не можем пригласить административно-технического инспектора, мы не можем найти еще какого-то специалиста, не можем обратиться к органам МВД и так далее.

Мне кажется, полномочий достаточно уже на базе имеющейся административно-технической инспекции, нужно предусмотреть временной регламент их работы. И полномочий у власти на сегодняшний день более, чем достаточно для того, чтобы мы еще вводили какую-то дополнительную единицу.»




comments powered by HyperComments