ММВБ: $70,52 €81,84
Опубликовано: в 20:24  

Юлия Белехова: «Тех, кто бросает мусор, неотъемлемость наказания может заставить задуматься»

Фото: из личного архива Ю.Белеховой

Минэкологии Подмосковья предлагает наделить санитарных инспекторов, которые есть в муниципальных образованиях, правом штрафовать физические лица за мусор. По словам министра экологии и природопользования региона Александра Когана, на сегодняшний день есть некий системный сбой, который подразумевает следующее - главы сегодня отвечают за санитарную очистку территории, но рычагов у них не хватает. «Поэтому рабочая группа выходит с предложением передать на уровень местного самоуправления штрафы физлицам, полностью процедуру составления протоколов и штрафов мы проработали с правовым управлением, они считают, что это сделать нужно», - сказал Коган. Как вы относитесь к данной инициативе? Помогут ли новые полномочия санитарных инспекторов в борьбе за чистоту? Какие меры, на ваш взгляд, необходимы для того, чтобы жители не мусорили на улицах?


Юлия Белехова, председатель Ассоциации активных собственников многоквартирных домов:

«Я за комфортное и чистое Подмосковье! К сожалению, сегодня механизм наказания не отработан. Тех, кто бросает мусор, не интересует моральная сторона данного вопроса, а вот неотъемлемость наказания может заставить человека задуматься.

Не отработан и вопрос с обязательным заключением договоров на сбор и утилизацию ТБО в частном секторе. И сегодня охват заключённых договоров - порядка 35%, это очень мало. Такая же картина и с дачниками.

Чистота - это комплекс мер. И инспекторы, которые будут заниматься именно контролем чистоты, необходимы. Хорошо, если это будет системная работа с четким пониманием задач и целей.»




comments powered by HyperComments