ММВБ: $76,33 €87,02
Опубликовано: в 21:24  

Александр Наумов: «Нужно серьезно подумать о том, как обеспечить безопасность движения велосипедистов»

Фото: mosoblduma.ru

22 сентября в Подмосковье пройдет акция «На работу на велосипеде». Организаторы акции призывают в этот день оставить свои автомобили на стоянке, забыть про общественный транспорт и приехать на работу на велосипеде. Примите ли вы участие в акции? Могли бы вы надолго отказаться от поездок на автомобиле и общественном транспорте? Готовы ли вы полностью пересесть на велосипед?

​​​​​​​Александр Наумов, председатель комитета по местному самоуправлению Московской областной Думы:

«Я попытаюсь принять участие в этой акции, приехать в Коломну на велосипеде.

Считаю, что это очень хорошая акция. Но отказаться от автомобиля совсем, конечно, в нынешнее время не удастся. Потому что это аналогично тому, как в свое время в Англии луддиты ломали технику – ни к чему хорошему это не привело.

Другой вопрос в том, чтобы создать инфраструктуру, чтобы люди более активно пользовались велосипедом. Это очень важно. Потому что одна из главных проблем заключается в том, как передвигаться на велосипеде. Если мы возьмем опыт европейских стран, например, Германии, там есть дорожки для передвижения велосипедистов, которые фактически являются святыми. Потому что по пешеходным дорожкам много не наездишь, особенно если расстояние большое. И это одна из самых важных проблем.

Вторая проблема: чтобы было как можно больше возможностей брать напрокат велосипеды. Она тоже важна. И, конечно, всяческая пропаганда этого способа передвижения.

Главное - как передвигаться на велосипеде при достаточно плотном движении автотранспорта и не рисковать своей жизнью. Это важно, потому что велосипед – это здоровый образ жизни, меньше выхлопов, выбросов в атмосферу. Но нужно серьезно подумать о том, как обеспечить безопасность движения велосипедистов.»



comments powered by HyperComments