ММВБ: $58,89 €60,90
Опубликовано: в 21:24  

Павел Максимович: «Мы регулярно проводим велопробег в Подольске и завтра обязательно поедем на велосипеде»

Фото: mosoblduma.ru

22 сентября в Подмосковье пройдет акция «На работу на велосипеде». Организаторы акции призывают в этот день оставить свои автомобили на стоянке, забыть про общественный транспорт и приехать на работу на велосипеде. Примите ли вы участие в акции? Могли бы вы надолго отказаться от поездок на автомобиле и общественном транспорте? Готовы ли вы полностью пересесть на велосипед?

Павел Максимович, член комитета по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики Московской областной Думы:

«Хорошая идея! Мы в Подольске ее активно поддерживаем и всячески стремимся воплотить в жизнь. У нас есть два маршрута, мы регулярно по ним проводим велопробег и завтра обязательно поедем.

Надолго отказаться от общественного транспорта, машины, я, наверное, не смогу. Холодно и некомфортно ехать по грязи, по дождю, по слякоти. Это все-таки не Европа. Когда нам говорят, давайте все сядем на велосипеды, я всегда сравниваю с южными странами, там, конечно, комфортно, приятно ехать.

А учитывая, что мне от своего дома до работы по правилам дорожного движения невозможно приехать на велосипеде, потому что мне надо пересечь федеральную трассу скоростную М-2, тут вообще без вариантов.

Поэтому приходится делать так: в машину положить велосипед, приехать к месту старта и в поддержку всех энтузиастов содействовать этому проекту, где это будет возможно: из точки А приехать в точку Б на велосипеде.»