ММВБ: $70,86 €82,50
Опубликовано: в 14:16  

Владимир Севостьянов: «Установка «лежачих полицейских» во дворах позволит дисциплинировать водителей»

Фото: предоставлено отделом пропаганды БДД УГИБДД ГУ МВД России по Московской области

Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова заявила, что во дворах Подмосковья на выходе с детских площадок необходимо устанавливать «лежачих полицейских», чтобы снизить риск наезда на детей. Пилотным районом, по словам Мишоновой, может стать Балашиха, где в этом году под колесами авто во дворе погиб мальчик. Насколько необходима предлагаемая мера? Поможет ли это обезопасить детей во дворах и избежать несчастных случаев, а водителей - быть более внимательными на внутриквартальных дорогах? 

Владимир Севостьянов, заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД России по Московской области, полковник полиции:

«Установка искусственных дорожных неровностей на проезжей части дворовых территорий при выходе с детских игровых площадок, на наш взгляд, достаточно эффективная мера. Это позволит снизить скорость движения автомобилей во дворах, дисциплинировать водителей и сократить количество происшествий.

Мы считаем, что в качестве дополнительных мер, направленных на профилактику происшествий с детьми необходимо, во-первых, по периметру детских игровых площадок устанавливать ограждения, что не позволит ребятишкам беспрепятственно выбегать на проезжую часть. А, во-вторых, необходимо ограничить остановку и стоянку транспортных средств - ближе трех метров до пересечения пешеходных дорожек с проезжей частью во дворах (путем установки антипарковочных столбиков на проезжей части), что увеличит площадь обзора водителям и пешеходам.»



comments powered by HyperComments