ММВБ: $71,24 €82,73
Опубликовано: в 15:47  

Наталья Святославская: «В рамках акции я помогаю взаимодействовать жителям со своей УК»

Фото: из личного архива Н. Святославской

В Подмосковье 23 сентября пройдет акция «День открытых дверей в УК». По словам руководителя Госжилинспекции Вадима Сокова, более 400 управляющих компаний Московской области уже прислали свои заявки для участия в ней. Главной темой Дня открытых дверей станет создание Советов многоквартирных домов и их роль в управлении жилым фондом. В ходе мероприятия посетителям офисов управляющих компаний расскажут о роли Советов многоквартирных домов, познакомят жителей с председателями и членами советов МКД, расскажут о функциях и задачах советов, а также окажут методическую помощь в их создании, там, где они еще не созданы. Воспользуетесь ли вы акцией «День открытых дверей в УК»? Какие вопросы вам хотелось бы решить в своей УК? Как вы оцениваете обратную связь с вашей УК? Есть ли сложности во взаимодействии с вашей УК?

Наталья Святославская, член Ассоциации председателей советов домов Московской области, председатель совета дома  (г.Балашиха):

«Что касается меня и нашей УК, то для взаимодействия мне «Дни открытых дверей» не нужны. А достаточно позвонить директору УК, договориться о встрече и решить все вопросы (если они есть) в текущем режиме. То есть у нас налажена ежедневная коммуникация с УК.

«Дни открытых дверей», скорее, необходимы тем собственникам, кто такую коммуникацию еще не выстроил: незнакомые, новые люди придут, познакомятся с руководством или те, кто еще не наладил контакт со своей УК.

Но я всегда обязательно принимаю участие в этой акции. Почему? Я же еще являюсь и внештатным инспектором ГЖИ, поэтому я привлекаю других людей, у которых нет контакта с УК, призываю их приходить, задавать наболевшие вопросы представителям управляющей организации. В рамках этой акции я помогаю взаимодействовать другим жителям со своей УК.

Несомненно, акция «День открытых дверей в УК» нужна. Но, наверное, не стоит делать ее как слишком редко, так и слишком часто. Пусть это будет небольшим дефицитом, чтобы люди приходили, и она была действенной. Я слышала, что такие акции хотят сделать ежемесячными. Мне кажется, от этого много толку не будет, не наберется столько вопросов, которые жители захотели бы обсудить в рамках «Дней открытых дверей в УК». Достаточно проводить эту акцию раз в три месяца, как сейчас.»



comments powered by HyperComments