Ольга Дорофеева: «В «День открытых дверей в УК» совместно с ГЖИ посещаю одну из управляющих организаций города

Фото: из личного архива О.Дорофеевой

В Подмосковье 23 сентября пройдет акция «День открытых дверей в УК». По словам руководителя Госжилинспекции Вадима Сокова, более 400 управляющих компаний Московской области уже прислали свои заявки для участия в ней. Главной темой Дня открытых дверей станет создание Советов многоквартирных домов и их роль в управлении жилым фондом. В ходе мероприятия посетителям офисов управляющих компаний расскажут о роли Советов многоквартирных домов, познакомят жителей с председателями и членами советов МКД, расскажут о функциях и задачах советов, а также окажут методическую помощь в их создании, там, где они еще не созданы. Воспользуетесь ли вы акцией «День открытых дверей в УК»? Какие вопросы вам хотелось бы решить в своей УК? Как вы оцениваете обратную связь с вашей УК? Есть ли сложности во взаимодействии с вашей УК?

Ольга Дорофеева, руководитель подольского отделения ассоциации председателей советов многоквартирных домов Московской области:  

«Акция «День открытых дверей в УК» в Московской области проходит ежеквартально и в каждой совместно с ГЖИ я посещаю одну из управляющих организаций нашего города.

Что касается взаимодействия с нашей УК, то у нас выстроен диалог. Вопросы, конечно, есть и они насущные. Тем более, что сейчас начало осенне-зимнего периода и готовность домов к отопительному сезону - это основной вопрос. А также долги УК по Подольску за ресурсы. Этим актуальным моментам хотелось бы уделить внимание завтра в рамках акции.

Все ли паспорта готовности домов к отопительному сезону собраны УК? Сейчас правительство Подмосковья рекомендовало, чтобы на паспортах готовности была подпись собственника или председателя совета дома, или членов совета дома. Видели ли жители эти паспорта, знакомились ли с ними, подписывали ли их? Эти вопросы хотелось бы завтра уточнить в рамках акции «День открытых дверей».»


Опубликовано: 22.09.2017 в 15:47 
Просмотров: 492 

comments powered by HyperComments