ММВБ: $71,24 €82,73
Опубликовано: в 21:33  

Тамара Гочу: «Ни одна УК к нам, в бывший военный городок, идти не хочет»

Фото: изличного архива Т. Гочу

В Подмосковье 23 сентября пройдет акция «День открытых дверей в УК». По словам руководителя Госжилинспекции Вадима Сокова, более 400 управляющих компаний Московской области уже прислали свои заявки для участия в ней. Главной темой Дня открытых дверей станет создание Советов многоквартирных домов и их роль в управлении жилым фондом. В ходе мероприятия посетителям офисов управляющих компаний расскажут о роли Советов многоквартирных домов, познакомят жителей с председателями и членами советов МКД, расскажут о функциях и задачах советов, а также окажут методическую помощь в их создании, там, где они еще не созданы. Воспользуетесь ли вы акцией «День открытых дверей в УК»? Какие вопросы вам хотелось бы решить в своей УК? Как вы оцениваете обратную связь с вашей УК? Есть ли сложности во взаимодействии с вашей УК?

Тамара Гочу, член ассоциации председателей советов домов Московской области, председатель Совета дома (д.Мишинка, Рузский городской округ):

«К сожалению, жители нашего дома принять участие в этой акции не смогут. С 1 июня этого года УК «ДНА Эксплуатация» нас не обслуживает, поскольку в течение трех лет она не проводила необходимые ремонтные работы. А если и делала что-то, то только с помощью ГЖИ. Поэтому мы перенесли платежи за электроэнергию в «Мосэнергосбыт» и сейчас платим за ресурсы напрямую.

Наша УК хотела нас поставить только на аварийное обслуживание. Что это такое? Природную воду выкачивать из подвала, за это мы ежемесячно должны были платить по 1,5 тысячи рублей, но мы всем домом отказались от этого. И сейчас у нас очень печальная ситуация: случись что, нам некуда даже обращаться. Нам предлагают снова вернуться в бывшую УК, но она ничего делать не собирается и никакого диалога выстраивать не желает. А нам нужен капитальный ремонт.

К сожалению, ни одна управляющая организация к нам, в бывший военный городок идти не хочет - к нам ехать очень далеко и сложно. Тем более нашему дому пошел 52-й год, он находится в аварийном состоянии, весь сырой, по зданию гуляют блохи, стоит вонь. Мы просили муниципальные власти пойти нам навстречу и либо пригласить другую УК, либо признать дом аварийным и расселить людей, на что определенного ответа так и не получили.

К сожалению, УК «ДНА Эксплуатация» - не из тех, кто будет шевелиться. Да и вряд ли она будет участвовать в акции «День открытых дверей в УК», ей это не выгодно.

Месяца два назад министерство ЖКХ Московской области собирало сведения о реализации губернаторской программы «Мой подъезд», так вот по документам у нас проходит один дом, обслуживаемый этой УК, в котором якобы все отремонтировано. Но на самом деле он стоит в таком страшном состоянии. Поэтому о каком диалоге и открытости УК можно вести речь?!»


Просмотров: 1028  

comments powered by HyperComments