ММВБ: $56,97 €58,87
Опубликовано: в 19:11  

Елена Бухарова: «Через какое-то время «Народный инспектор» заработает на пользу всем жителям Подмосковья»

Фото: из архива Елены Бухаровой.

В Подмосковье готовится к запуску мобильное приложение Госадмтехнадзора «Народный инспектор». Уже в октябре с его помощью жители смогут пожаловаться на нарушение правил чистоты, порядка и благоустройства, связанных с использованием транспортных средств. Для этого нужно будет зафиксировать объекты, позволяющие однозначно подтвердить факт нарушения. Например, сфотографировать автомобиль, который, припаркован на газоне или детской площадке. Сможет ли «Народный инспектор» оперативно навести порядок? Поможет ли такая схема сделать водителей более дисциплинированными? Как вы оцениваете эффективность таких мер? Какие, на ваш взгляд, нужны условия, чтобы исключить нарушение правил чистоты, порядка и благоустройства?

Елена Бухарова, член Общественной палаты Наро-Фоминского района:

«Я думаю, что может быть, не сразу, но в течение какого-то времени эта система будет работать. То есть с одной стороны, люди будут сами себя контролировать. А с другой стороны, небезразличные жители будут обращать внимание на поступки других. И через какое-то время эта система заработает на пользу всем жителям Московской области.

Факторов, чтобы исключить нарушение правил чистоты, порядка и благоустройства, много. Прежде всего, надо, чтобы дачники заключали договоры на вывоз мусора, чтобы в частном секторе отходы вывозили вовремя… На самом деле, вопросов много. И, конечно, утилизация. Но это, пожалуй, уже глобальный вопрос.»