ММВБ: $73,97 €83,84
Опубликовано: в 19:06  

Надежда Гончарова: «Как можно больше людей должны знать о запуске мобильного приложения «Народный инспектор»

Фото: из архива Надежды Гончаровой.

В Подмосковье готовится к запуску мобильное приложение Госадмтехнадзора «Народный инспектор». Уже в октябре с его помощью жители смогут пожаловаться на нарушение правил чистоты, порядка и благоустройства, связанных с использованием транспортных средств. Для этого нужно будет зафиксировать объекты, позволяющие однозначно подтвердить факт нарушения. Например, сфотографировать автомобиль, который, припаркован на газоне или детской площадке. Сможет ли «Народный инспектор» оперативно навести порядок? Поможет ли такая схема сделать водителей более дисциплинированными? Как вы оцениваете эффективность таких мер? Какие, на ваш взгляд, нужны условия, чтобы исключить нарушение правил чистоты, порядка и благоустройства?

Надежда Гончарова, председатель комиссии Общественной палаты Щелковского района по ЖКХ:

«Если мы возьмем за пример оцифровку ям, кода жители высылали на интернет-ресурс соответствующие фото, то, наверное, мобильное приложение «Народный инспектор» будет иметь какой-то резонанс. Но для этого нужно как можно больше людей информировать о запуске такого приложения, чтобы они знали, куда можно направить жалобы. В том числе, в ближайшее время на территории Щелковского района запланировано проведение очередного форума «Управдом», на нем также нужно об этом заявить.

Что касается парковок на детских площадках, то их количество резко сократилось в городском поселении Щелково. Но, к сожалению, из-за того, что парковочных мест недостаточно, одними штрафными санкциями ситуацию не переломить. Необходимо обустраивать парковочные пространства. И губернатор об этом говорит, и называет цифры, сколько муниципалитет должен обустроить парковочных мест.  К сожалению, не могу сказать, что эти планы выполняются на 100%, хотя делается много.

В плане чистоты в Щелковском районе очень активно проводились рейды по выявлению несанкционированных свалок и навалов мусора, в которых участвовала и администрация района, и администрация поселений, и наша общественная палата, и Госадмтехнадзор, и депутат Московской областной Думы. Это все эффективно.»



comments powered by HyperComments