Ольга Ганжара: «Исключить нарушение правил чистоты, порядка, благоустройства помогут только штрафы»

Фото: из архива Ольги Ганжара.

В Подмосковье готовится к запуску мобильное приложение Госадмтехнадзора «Народный инспектор». Уже в октябре с его помощью жители смогут пожаловаться на нарушение правил чистоты, порядка и благоустройства, связанных с использованием транспортных средств. Для этого нужно будет зафиксировать объекты, позволяющие однозначно подтвердить факт нарушения. Например, сфотографировать автомобиль, который, припаркован на газоне или детской площадке. Сможет ли «Народный инспектор» оперативно навести порядок? Поможет ли такая схема сделать водителей более дисциплинированными? Как вы оцениваете эффективность таких мер? Какие, на ваш взгляд, нужны условия, чтобы исключить нарушение правил чистоты, порядка и благоустройства?


Ольга Ганжара, член ассоциации председателей советов многоквартирных домов Московской области, председатель совета дома (г.Ногинск):

«Безусловно, это нужное дело. И я думаю, мобильное приложение поможет навести порядок.

Что касается парковки автомобилей в неположенных местах и несанкционированных свалок - это жуткая проблема. Хотим мы или нет, но портал «Добродел», безусловно, оказался эффективен. А если появится еще и возможность пользоваться приложением «Народный инспектор» - это только плюс всем нам. В том числе и УК, которые обязаны вывозить мусор вовремя, чтобы люди не захламляли территории, не предназначенные для отходов.

Чтобы исключить нарушение правил чистоты, порядка, благоустройства нам помогут только штрафы. Это уже европейская практика. Если я буду знать, что поставила машину в неположенном месте и за это получу штраф, то я, естественно, ее туда не поставлю. По-другому с нашим народом - уговаривать, объяснять - абсолютно бесполезно.

Сколько раз мне около дома приходилось делать замечание, когда паркуются, заехав на газон, чуть не снося деревья. Ты же видишь, что здесь дерево растет, рябина?! Ну и что, отвечают, вытаращив глаза. А когда человек будет знать, что ему нужно заплатить тысячу рублей штрафа, то в следующий раз он уже подумает, погнуть эту рябину своей машиной или нет, поставить на газон или нет.

Или, например, мы пошли прогуляться в парк «Волхонка». Сколько же там грязищи, ну, нельзя же так! Убирайте, вывозите, как положено. Мы все вокруг бросаем, а начинать надо с себя. И однозначно наказывать рублем - это моя глубокая убежденность.»


Опубликовано: 25.09.2017 в 19:14 
Просмотров: 584 

comments powered by HyperComments