ММВБ: $71,24 €82,73
Опубликовано: в 19:46  

Василий Лечкин: «Водители, зная, что могут попасться, будут более аккуратными в выборе парковочных мест»

Фото: из личного архива В.Лечкина

В Подмосковье готовится к запуску мобильное приложение Госадмтехнадзора «Народный инспектор». Уже в октябре с его помощью жители смогут пожаловаться на нарушение правил чистоты, порядка и благоустройства, связанных с использованием транспортных средств. Для этого нужно будет зафиксировать объекты, позволяющие однозначно подтвердить факт нарушения. Например, сфотографировать автомобиль, который припаркован на газоне или детской площадке. Сможет ли «Народный инспектор» оперативно навести порядок? Поможет ли такая схема сделать водителей более дисциплинированными? Как вы оцениваете эффективность таких мер? Какие, на ваш взгляд, нужны условия, чтобы исключить нарушение правил чистоты, порядка и благоустройства?

Василий Лечкин, член Общественной палаты Воскресенского района:

«Я думаю, что данная система окажется эффективной. Наш народ достаточно активно выкладывает у себя в соцсетях, в разных группах тематические фотографии нарушителей - тех, кто ставит авто на детские площадки, на газоны. И теперь с появлением единого портала, куда можно будет отправлять информацию и получать обратную связь, эта информация будет систематизироваться и доходить до Госадмтехнадзора.

С другой стороны, водители, зная, что могут попасться, могут быть зафиксированы и оштрафованы, будут более аккуратными в выборе парковочных мест.

Что касается других мер и условий, чтобы исключить нарушение правил чистоты, порядка и благоустройства, то необходима разъяснительная, информационная работа. Необходимо улучшение качества парковочных мест. Оно уже идет - появляются парковочные места, но необходимо продолжить благоустройство. Потому что количество транспорта растет, и нужны новые машиноместа. Правда, здесь мы сталкиваемся с проблемой. Иногда жители одного и того же дома вступают в конфликт: кто-то хочет парковочное место, кто-то – дополнительную зону отдыха. Приходится идти на компромисс».



comments powered by HyperComments