ММВБ: $59,13 €59,39
Опубликовано: в 22:36  

Олег Григорьев: «Запланированное строительство метро поможет доставке пассажиров до места назначения»

Фото: mosoblduma.ru

Метро в подмосковных Мытищах начнут строить после 2019 года. Об этом рассказал руководитель департамента строительства Андрей Бочкарев. Насколько остро сегодня стоит транспортная проблема в Подмосковье? Сможет ли метро ее решить? Что еще необходимо для свободного передвижения по Московской области?

Олег Григорьев, председатель комитета по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Московской областной думы:

«Конечно, транспортная проблема в Подмосковье есть. Но потихоньку она решается, поскольку уже сейчас занимаются выведением с маршрутов нелегальных перевозчиков. Сделать это трудно, но работа в этом направлении ведется, в том числе упорядочивание рейсов и компаний, которые предоставляют услуги по перевозкам.

Что касается Мытищ, то там порой возникают затруднения по транспортной доступности. Потому что идет большое расширение дороги в районе Королева, Мытищ, а потом резкое сужение в двухполосную трассу - отсюда постоянные пробки. И я думаю, запланированное строительство метро поможет доставке пассажиров до места назначения.

Что еще необходимо для свободного передвижения по Подмосковью? Необходимо выделение как можно больше отдельных полос для общественного транспорта в городах, которые находятся в ближайшем Подмосковье. Это может очень хорошо повлиять на транспортную доступность в регионе».