ММВБ: $74,06 €83,81
Опубликовано: в 18:32  

Денис Сулимов: «Родители переживают: если пожалуются в контролирующие органы, это может отразиться на ребенке»

Фото: из личного архива Д.Сулимова

Глава Минобрнауки Ольга Васильева выступила против введения в школах платных услуг. Министр заявила, что в одной из школ даже ввели платные занятия по русскому языку и математике. По мнению Васильевой, это нарушение закона. Так же недопустимым она считает приобретение за счет родителей учащихся инвентаря, занавесок, мыло и так далее. Как показывает практика, с родителей все же собирают деньги на нужды школы (класса), как с этим бороться? На какие нужды вы готовы пожертвовать школе денежные средства? Каковы, на ваш взгляд, масштабы этого явления?

​​​​​​​Денис Сулимов, член Общественной палаты Раменского района:

«Как бороться с этим явлением? Здесь должна разбираться прокуратура. И родителям нужно обращаться туда. Просто это не всегда действенно.  Если дело дойдет до прокуратуры, тогда, мне кажется, надо будет ребенка переводить в другую школу. Родители переживают: если будет жалоба в контролирующие органы, это может отразиться на их ребенке.

С одной стороны, я понимаю, что надо увеличивать бюджет на образование. В советское время школы были полностью на самообеспечении и не было никаких вопросов по учебникам, шторам и так далее. Мне кажется, в этом плане надо проводить реформу в системе образования, чтобы исключить подобное.

Надо сказать, что иногда поборы завуалированы под различные мероприятия и нужды. Еще есть такой момент, как коллективное восприятие, например, когда все собирают средства, а вы почему не сдаете.

Лично я бы не пожалел средств, которые пойдут на развитие внутреннего потенциала ребенка, но этого нет, допустим, в общеобразовательной школьной программе. Например, кружки по развитию ребенка, которые могут выявить талант, индивидуальность. В школе все идет по шаблону и тяжело раскрыть не ярко выраженный талант ребенка.»




comments powered by HyperComments