ММВБ: $58,89 €60,90
Опубликовано: в 18:17  

Лариса Тутова: «Любым платным услугам в школе не место»

Фото: из личного архива Л.Тутовой

Глава Минобрнауки Ольга Васильева выступила против введения в школах платных услуг. Министр заявила, что в одной из школ даже ввели платные занятия по русскому языку и математике. По мнению Васильевой, это нарушение закона. Так же недопустимым она считает приобретение за счет родителей учащихся инвентаря, занавесок, мыло и так далее. Как показывает практика, с родителей все же собирают деньги на нужды школы (класса), как с этим бороться? Каковы, на ваш взгляд, масштабы этого явления? Стоит ли на законодательном уровне ужесточить наказание за взимание средств с родителей школьников за навязанные услуги или инвентарь?

Лариса Тутова, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по образованию и науке:

«Безусловно, любым платным услугам в школе не место, будь то хозяйственные нужды или организация платных внеурочных занятий по основным школьным предметам. Школа и педагог не вправе требовать с родителей деньги на учебники, так называемые «допы», ремонт школы и так далее.

Решить проблему можно лишь при условии внедрения единой системы управления, при которой школы будут подчиняться государству по всем вопросам.»




Просмотров: 1433