ММВБ: $63,44 €65,82
Опубликовано: в 18:26  

Ольга Можарина: «Возможно, нужно бороться с поборами в школах на уровне законодательной власти»

Фото: из личного архива О.Можариной

Глава Минобрнауки Ольга Васильева выступила против введения в школах платных услуг. Министр заявила, что в одной из школ даже ввели платные занятия по русскому языку и математике. По мнению Васильевой, это нарушение закона. Так же недопустимым она считает приобретение за счет родителей учащихся инвентаря, занавесок, мыло и так далее. Как показывает практика, с родителей все же собирают деньги на нужды школы (класса), как с этим бороться? На какие нужды вы готовы пожертвовать школе денежные средства? Каковы, на ваш взгляд, масштабы этого явления?

Ольга Можарина, член Общественной палаты Щелковского района:

«Проблема такая есть, в том числе об этом и по телевидению говорят. Понятно, что это напрягает всех родителей. Но надо сказать, у нас в школе так остро эта проблема не стоит, нельзя сказать, что с родителей дерут деньги.

Возможно, нужно бороться с этим явлением на уровне законодательной власти, принять закон, предусматривающий какое-то наказание.

Что касается пожертвований. Если ты понимаешь, что школе чего-то не хватает и ты можешь помочь в разумных пределах, то, может быть, я бы и не отказалась это сделать. Конечно, аппетиты бывают разные. Поэтому в каждом конкретном случае надо смотреть по ситуации.»