Анатолий Выборный: «Каждый проблемный объект долевого строительства взят на особый контроль»

Фото: из архива Анатолия Выборного.

В Госдуме прошло заседание рабочей группы по защите прав участников долевого строительства. Насколько масштабна проблема дольщиков и намечены ли пути ее решения?

Анатолий Выборный, заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции:

«Каждый объект требует индивидуального подхода - такой концепции придерживаются участники рабочей группы Госдумы по защите прав участников долевого строительства.

По информации, поступившей к настоящему моменту из регионов, в ближайшие несколько месяцев планируется ввести в эксплуатацию 127 домов, решив, таким образом, проблемы порядка 5 тысяч участников долевого строительства, что составляет 15% дольщиков.

Конечно, этого пока недостаточно. Без своих квартир пока остаются десятки тысяч пострадавших. К решению проблемы подключены не только парламентарии, но и следственные и правоохранительные органы, органы прокуратуры и Счетная Палата РФ.

Я и мои коллеги-депутаты регулярно встречаются с активом участников долевого строительства по конкретным объектам в своем регионе, вникаем, привлекаем к работе всех заинтересованных лиц, имеющих к этому отношение, чтобы решить назревшую проблему.

Дольщики долгое время оставались, практически, одни со своей проблемой. Однако сейчас, благодаря активной работе данной рабочей группы, органы власти и правоохранительных органов всех уровней выстроили консолидированную систему поддержки пострадавшим и работают сообща, что уже дает свои результаты. Таким образом, шаг за шагом, проблема и решается.»


Опубликовано: 29.09.2017 в 19:59 
Просмотров: 451 

comments powered by HyperComments