Иван Савинцев: «Все работы в рамках капремонта согласованы решениями общего собрания собственников МКД»

Фото: предоставлено пресс-службой администрации г.о. Пущино

В Подмосковье реализуется пилотный проект по обеспечению видеонаблюдения за ходом проведения капремонта в многоквартирных домах. По информации зампредседателя правительства Московской области Дмитрия Пестова, порядка 50 видеокамер уже установили в МКД, включенных в региональную программу капремонта, их количество будет увеличиваться. Теперь за ходом капремонта можно следить в режиме он-лайн. Как проходит реализация программы капремонта МКД в вашем муниципалитете? Все ли работы идут согласно графику, нет ли отставаний и если есть, то по каким причинам? Удастся ли завершить капремонт МКД в запланированные сроки? Поможет ли установка видеокамер на новом уровне проконтролировать ход работ и вовремя устранить недочеты?

Иван Савинцев, глава городского округа Пущино:

«Участниками программы капитального ремонта на 2017–2019 годы в городском округе Пущино стали 17 многоквартирных домов. Из них в текущем году запланированы работы в городе Пущино по шести адресам: микрорайон В, дома № 7, 24, 34 - ремонт внутренних инженерных систем, Микрорайон Г, дома № 14 - утепление фасада здания, Г- 24 - капитальный ремонт кровли. Микрорайон Д, дом № 5 - замена лифтов.

Особенностью программы Фонда капитального ремонта является то, что работы, по объективным причинам не выполненные в прошлые годы, обязательно переносятся в план текущего года. Все зафиксированные планы и обещания, которые давал Фонд капитального ремонта, реализуются. В настоящее время ведется приемка работ по замене центральной системы отопления в доме В-32, это были планы 2015 года.

Подрядчик, который не выполнил в прошлом году запланированный объём в микрорайоне В, домах №5, 6 и 8, в настоящее время вышел на объект и снова приступил к работам. Важно то, что все работы, которые запланированы и начаты, согласованы решениями общего собрания собственников многоквартирных домов. Жители решали, что делать в каждом конкретном доме, Совет дома контролирует ход выполнения работ. И очень важно, что без подписи председателя Совет дома эти работы не будут приняты.

Фонд капитального ремонта по договору с подрядной организацией часть запланированных работ, которые невозможно сделать в осенне-зимний период, переносит  на следующий 2018 год. В частности, ремонт центрального отопления и утепление фасада здания.»


Опубликовано: 03.10.2017 в 17:30 
Просмотров: 486 

comments powered by HyperComments